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Sev et les Fées
5 avril 2016

Ma déclaration ...

Titre mystérieux et plein de promesses ... ou pas ... !!!

Tout dépend si on parle de déclaration d'amour ou de déclaration d'impôts  :-D...

Je laisse chacun libre de son interprétation . En tous cas, c'est le titre de la play list spotify qui a accompagné ma matinée de cuisinière de ce samedi.

Au programme : l'anniversaire de mon "6 ans" qui grandit tout en blondeur, en gentillesse et en espièglerie !

Au programme :

Waterzooï de Poisson à la gantoise.

Ingrédients  pour 10 personnes:

  • 2 kg de moules
  • 4 filets de morue
  • 6 filets de lotte
  • 5 filets de barbue
  • 5 filets de Saint-Pierre
  • 10 noix de St Jacques
  • 200 g de crevettes grises
  • 4 blancs de poireau
  • 4 navets
  • 6 carottes
  • 200 g d'oignons
  • 250 g de beurre
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 5 dl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • sel et poivre
  • persil haché

Cuisez les moules façon "marinière". Filtrez le jus de cuisson et retirez les moules des coquilles.                       

 

Pelez, lavez, taillez en fine julienne les carottes, les blancs de poireau et les navets. Dans une grande casserole, étuvez au beurre cette julienne, assaisonnez de sel et de poivre et mouillez d'un peu de jus de cuisson des moules et d'un peu de fumet de poisson. Aux trois-quarts de la cuisson, déposez, sur la julienne de légumes et tous les poissons et  assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez à nouveauavec du jus de moules et du fumet de poisson. Laissez cuire 10 minutes.    
Versez les poissons dans un grand saladier et finissez la sauce en diluant le jus de cuisson avec le 1/2 l de crème fraîche et les deux jaunes d'œufs. Fouettez vivement, arrêter la cuisson au premier bouillon, versez sur les poissons dressés et parsemez de persil haché.
Servir avec un bon riz parfumé...
Bonne dégustation :-)
Je ne sais pas si la play list était adaptée à la recette mais on s'est régalé!!!

 

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