Point histoire ici d'histoire belge, je serai bien incapable de vous en raconter :-)

Si j'en ai à raconter, elles sont vécues et ne sont pas forcément jolies jolies ... bref ... 

Pour changer, pour ceux qui me suivent un peu ou qui me connaissent bien, il va s'agir ici de gourmandises :-P

La Belgique, pour nombre de gens et pour moi aussi, c'est les ballades du dimanche à La Panne ou à Koksijde (quand on habite Dunkerque), les magasins de bonbons ouverts le dimanche, Méli Park, et les Léonidas. 

C'est aussi ce plat pays qui est un peu le mien et qui regorge de trésors. 

La Belgique, c'est aussi ça : 

Bruxelles la Grande

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Et Bruges la magnifique

 

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Comme vous le voyez, j'aime ce pays et j'avoue y aimer aussi la gastronomie!!

Vous allez vous dire que quoi que je fasse, je pense à la bouffe, et j'avoue que je ne peux pas tout à fait vous donner tort!!!

Les Frites, la Bière (Hummmmmmmm!!! mon pécher mignon :-), mais comme mon ami Xavier me l'a beaucoup réclamé, je vous parlerai ici de gaufres!

Les Gaufres de Liège

- 1 kg de farine

- 4 oeufs

- 2 dl d'eau et 2 dl de lait

- 50g de sucre

- 2 pincées de sel

- 100g de levure

- 500g de beurre

- 500g de sucre perlé

 

Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre en poudre. Mélanger

Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. 

Laisser la pâte dormir environ 30 min puis y incorporer le sucre perlé. 

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Mettre dans le gaufrier env. 100g à la fois et dorer juste à point. 

Je ne vous souhaite pas bon appétit!!! C'est plus que ça : on déguste, on savoure et on atteind le nirvana culinaire !!!

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Et on dégsute nature et un peu tiède bien entendu !!! Sacrilège de dénaturer ce chef d'oeuvre avec de l'huile de palme ou tout autre ingrédient qui en cache (gâche) le goût !!!