Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sev et les Fées
21 février 2016

Message à mon âme sœur ...

Petite question du dimanche soir ... 

Connaissez vous le lien entre ceci : 

Alain-Juppe-revenu-21-millions

 

Et ceci ???

pate-a-crepe

 

Je vois que certains donnent leur langue à ceci : 

chat-mignon-petit-chaton-therapie-detente

 

Un indice ?? C'est glups, c'est miam, c'est hummmmmmmmmm!

Bon c'est aussi sucré, gras, "rhumé" ... tout ce que j'aime!

Réponse ??? Tadaaaaaaammmm!!

cannelés

 

Les cannelés de Bordeaux

Pour cette recette, il vous faudra :

- 50 cl de lait

- 1 pincées de sel

- 2 oeufs entiers

- 2 ajunes d'oeuf

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cl à soupe de rhum (ou plus, soyez généreux ^^)

- 100g de farine

- 250g de sucre en poudre

- 50g de beurre

 

Faire bouillr le lait avec la vanille et le beurre.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs d'un seul coup. 

Verser le lait bouillant et tourner pour obtenir une sorte de pâte à crèpes. 

Laisser reposer environ 24h au réfrigérateur : plus on attend, meilleur c'est ... c'est le secret des cannelés!!

Ajouter le rhum juste avant la cuisson

Enfourner dans des moules à cannelés - INDISPENSABLE- généreusement beurrés (le temps de cuisson est pour des "grands" moules)

Remplir les moules à moitié

Enfourner t° 10 pendans 5 min puis baisser à 6 (180°C)pendant une heure. 

Bon appétit les amis!

 

 

79524668_o

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sev et les Fées
Publicité
Archives
Publicité