Message à mon âme sœur ...
Petite question du dimanche soir ...
Connaissez vous le lien entre ceci :
Et ceci ???
Je vois que certains donnent leur langue à ceci :
Un indice ?? C'est glups, c'est miam, c'est hummmmmmmmmm!
Bon c'est aussi sucré, gras, "rhumé" ... tout ce que j'aime!
Réponse ??? Tadaaaaaaammmm!!
Les cannelés de Bordeaux
Pour cette recette, il vous faudra :
- 50 cl de lait
- 1 pincées de sel
- 2 oeufs entiers
- 2 ajunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cl à soupe de rhum (ou plus, soyez généreux ^^)
- 100g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre
Faire bouillr le lait avec la vanille et le beurre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs d'un seul coup.
Verser le lait bouillant et tourner pour obtenir une sorte de pâte à crèpes.
Laisser reposer environ 24h au réfrigérateur : plus on attend, meilleur c'est ... c'est le secret des cannelés!!
Ajouter le rhum juste avant la cuisson
Enfourner dans des moules à cannelés - INDISPENSABLE- généreusement beurrés (le temps de cuisson est pour des "grands" moules)
Remplir les moules à moitié
Enfourner t° 10 pendans 5 min puis baisser à 6 (180°C)pendant une heure.
Bon appétit les amis!